Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Типы конфликтных личностей на работе

17 июня 2017
Психологи выделяют 6 классических типов конфликтных личностей, каждая из которых придерживается особой модели поведения в спорах и дискуссиях. JOB.ru адаптировал их к трудовых условиям и подготовил несколько подсказок, которые помогут вам управлять конфликтами в своих интересах.

Звезда (демонстративный тип)


Такие коллеги любят быть в центре внимания, им нравится быть оцененными со стороны. Поэтому те, кто общается со звездой и оценивают ее по достоинству, возводятся в ранг любимчиков, а безразличные к ней — совсем не интересны. 

Демонстративный тип с одинаковым удовольствием принимает участие и в выступлениях на планерке, и в конфликтах, даже если они напрямую не касаются его. Это лишний способ приковать внимание людей и показать себя. В периоды пониженного внимания к своей персоне могут стать инициатором и устроить конфликт ради конфликта.

Звезда обожает, когда окружающие проявляют интерес к ней, поэтому главный ключ к эффективному взаимодействию — простое общение. Чтобы войти в доверие и избегать конфликтов, чаще спрашивайте о делах, настроении и самочувствии человека, также не забудьте приправить это комплиментами. 

Тогда в будущих «стычках» звезды будут вставать на вашу сторону, а в эмоциональном возбуждении они бывают очень красноречивы, что только пойдет вам на руку.

Нарцисс (ригидный тип)


Влюблен в себя и свои умозаключения, а его мнение — это истина в последней инстанции. Из-за излишней самоуверенности теряет гибкость и возможность быстро реагировать на изменения. Всегда считает себя правым, поэтому о самокритичности говорить не приходится. То же касается и открытости к идеям и мнениям окружающих, из-за чего с ним трудно работать в команде.

Похвалу и признание нарцисс воспринимает как должное, поэтому, сталкиваясь с негативом или критикой в свой адрес, становится обидчив, а оппонента добавляет в мысленный «черный список». Помимо прочего, бывает мнительным и иногда может вообразить упрек там, где его нет.

Психологи советуют вообще избегать конфликтных ситуаций с ригидным типом. Однако если вы все же попали в эту ловушку, то постарайтесь в споре поощрять удачные идеи нарцисса и подбирать бесспорные аргументы для защиты своего мнения.

Тиран (неуправляемый тип) 


Импульсивные коллеги, которые во время конфликта не могут сдерживать свой гнев и нервозность. Их точка зрения вполне подкрепляется фактами и логикой, но для доказательства своей правоты они все равно используют повышенные тона, упреки, авторитет. Иногда заходят слишком далеко и выходят за рамки этикета: возможна нецензурная лексика, драка.

Так как тиран впадает в неконтролируемое эмоциональное состояние, лучше всего дать ему выпустить пар и перенести беседу на другое время. Как правило, рациональная сторона все-таки берет верх и человек сам идет на конструктивный разговор. 


Перфекционисты (сверхточный тип)


У этих сотрудников архивные документы хранятся в строгом хронологическом порядке, а отчеты всегда сдаются вовремя.
Перфекционисты очень критичны к себе, поэтому скрупулезно выполняют работу, а обнаружив ошибку, будут корить себя за оплошность. К остальным менее требовательны, но, зная стремление сверхточного типа к идеалу, их замечания окружающие воспринимают в штыки.

Несмотря на внешнюю сдержанность и собранность, внутри такой человек может переживать сильнейший стресс. Так как перфекционисты восприимчивы к мнению других людей, этим можно воспользоваться в своих целях или, наоборот, избегать критики в их адрес и расположить их к себе. Спорить со сверхточным типом — удовольствие, потому что они прислушиваются к аргументам и готовы принять свою неправоту.

Тихоня (бесконфликтный тип)


Всеми силами избегают любых намеков на споры и конфликты. Этим хороши и одновременно невыносимы. Они не подливают масла в огонь, когда все на взводе, но совершенно бесполезны в конструктивной беседе. От них трудно добиться четкого мнения или определенной позиции. Если все же приходится сделать выбор, примыкают к большинству или значимому авторитету.
Если хотите разговорить бесконфликтный тип, то постарайтесь войти к нему в доверие так, чтобы человек не боялся поделиться своими мыслями. Противоречия преподносите как нечто позитивное — задачу, которую вам нужно решить вместе.

Манипулятор (целенаправленно конфликтный тип)


Выступают инициаторами конфликтов и через них добиваются своих целей. Манипуляторы знают слабые места и лазейки, которые могут принести им победу, также умело обращаются с речью и обходят острые углы. Поражения воспринимают болезненно, но после них продолжают добиваться своего. 

Если вы вступите в конфликт с манипулятором без подготовки, то, скорее всего, уйдете ни с чем. Однако если подобрать нужные аргументы и правильно обработать возражения оппонента, можно достичь компромисса, при котором обе стороны останутся «в плюсе».